Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Десятки растений уже пустили корни в Олимпийском парке Сочи

16.09.13      Раздел: Сочи-2014

 Пальмы, агавы, сосны, кедры, кипарисы, магнолии высажены вокруг ледовых арен и главной площади – места для отдыха и торжественных мероприятий.

Вечнозелёные деревья и кустарники станут основным украшением гигантского парка, который сможет принять одновременно более 70 тысяч гостей. Озеленение проводится согласно проекту, разработанному российскими ландшафтными дизайнерами. 

Так, большая олимпийская территория разделена на зоны, где сейчас формируются газоны, декоративные горки и дорожки из природного камня. Территория застилается травянистым ковром: укладываются рулонные газоны. Кроме того, участки, очищенные от камней и покрытые слоем плодородной почвы, засеиваются семенами разных злаков, включая овсяницу и клевер. К высадке готовы и растения-экзоты из Европы и растения-аборигены из сочинских и краснодарских питомников. 

В целом, в Олимпийском парке планируется высадка более 27 тысяч ценных декоративных растений, выбор которых был проведён с учётом рекомендаций Минприроды России.

- Олимпийский парк, будучи рациональным по компоновке и уникальным по техническим решениям, с завершением озеленения станет наиболее привлекательной и комфортной зоной как для спортсменов, так и для зрителей Олимпийских игр, - сказал начальник участка дирекции по строительству объектов прибрежного кластера ГК «Олимпстрой» Юрий Смирнов.

Параллельно проводится озеленение Основной Олимпийской деревни и набережной для променада по Имеретинской долине. Здесь уже тропу замостили декоративным материалом песочного, бардового и серого цвета, проводится высадка саженцев. Согласно ландшафтному дизайн-проекту набережная включает две полосы зелёных насаждений. Они украшают береговую полосу и делят променад на функциональные зоны. 

Так, прогуляться вдоль Чёрного моря и олимпийских сооружений можно будет не только пешком. Рядом с тротуаром возводится велосипедная дорожка. Строители уже укладывают финишной слой покрытия из резинового гранулята, сообщает пресс-служба ГК «Олимстрой».