Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Биатлонисты тестируют лыжероллерную трассу Сочи

19.09.13      Раздел: Спорт

Чемпионат России по биатлону еще в прошлом году планировал «переехать» в Сочи, но лыжероллерная трасса была не готова. Зато в этом году ничто не мешает собрать сборную страны в столице Олимпиады-2014. Для полной уверенности представители федерации проинспектировали спортивный объект со всей тщательностью.

 

Вторую неделю чемпионат России проведут в Чайковском, хотя и без спортсменов сборной. Несмотря на подготовку к соревнованиям, этим заездам не придают серьезного стратегического значения, и результаты вряд ли повлияют на олимпийский состав команды.

 

За два предстоящих месяца у заявленных спортсменов изменится форма, ведь впереди начало сезона и тренировочные сборы. Кроме того, практика показала, что показатели на лыжероликах значительно отличаются от возможностей спортсменов на лыжах.

 

Примером тому служит Евгений Устюгов, который далеко на блещет на лыжероллерной трассе, но показывает отличные результаты зимой. В свою очередь, Сергей Волков всегда в числе лидеров на лыжероллерах, но редко составляет серьезную конкуренцию на снегу.

 

Два года назад в национальной сборной имел место подобный эксперимент, когда сборная была укомплектована по результатам летнего чемпионата. Результат оказался откровенно провальным.

 

Женская сборная по биатлону превратилась в битву методик в этом сезоне, где в противостоянии сошлись Вольфганг Пихлер и Владимир Королькевич. В группу немецкого тренера вошли лидеры прошлых лет, но результаты контрольных тестов никто предсказывать не берется. При этом большинство специалистов по-прежнему делают ставки на Вилухину.

Источник: vse-o-sochi.ru