Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

На Олимпиаде будет задействовано 22 тысячи спасателей

11.10.13      Раздел: Спорт

Обеспечение безопасности и устранение опасных ситуаций - задача непростая, учитывая масштабы Олимпиады-2014 и количество гостей. Тем не менее, Игорь Одер, начальник ЮРЦ МЧС убежден, что службы справятся, так как привлечены лучшие, специально подготовленные кадры. В их распоряжении окажется современнейшая техника.

 

На пресс-коференции, состоявшейся в четверг, руководитель МЧС назвал спасательные бригады Сочи самым мощным подразделением страны с наиболее прогрессивным оснащением. Включенным в его состав 22 тысячам спасателей предоставят 90 пожарных машин и 187 единиц другой техники разного класса.

 

По мере подготовки к Играм арсенал технических средств постоянно пополнялся. Так, МЧС приобрело несколько вертолетов для быстрого реагирования и связи с отдаленными районами. Кроме того, укомплектованы мобильные бригады спасателей, пожарников и медицинских служб.

 

К примеру, пожарное подразделение получило 4 мотоцикла со специальным комплектом оборудования. Испытания показали, что на таком транспорте в большинство потенциально опасных зон пожарник добирается за 8 минут, а мотоцикл предполагает все необходимое для тушения небольших пожаров. В распоряжении бригад находятся также катера и мобильные пункты первой помощи.

 

Ближе к началу Олимпиады непосредственно в Сочи планируют развернуть Центр кризисных ситуаций. Именно сюда будет стекаться информация от различных служб, а после ее обработки разрабатываться стратегия ликвидации ЧС с привлечением доступных технических средств и ресурсов.

 

На территории города, в частности на большинстве спортивных объектов, вполне успешно прошли командно-штабные учения. В ближайшее время организуют специальные тактические учения, которые задействуют различные службы на всех уровнях.

Источник: vse-o-sochi.ru