Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Экскурсии по Олимпийскому парку будут проводить уже этим летом

19.02.14      Раздел: Сочи-2014

Олимпийские игры в самом разгаре, их уже посетило более одного миллиона человек. Но уже сегодня власти страны и города задумываются о том, что ждет Сочи и его жителей после окончания соревнований. Как и, главное, за чей счет будут эксплуатироваться спортивные объекты. Об этом рассказал глава города Анатолий Пахомов на пресс-конференции.

Первый и, пожалуй, самый распространенный миф о том, что в Сочи появится игорная зона, мэр опроверг сразу. При этом подчеркнул, что в Сочи учились на ошибках других Олимпиад. В частности, поэтому все спортивные объекты после окончания Игр получат вторую жизнь. Это было предусмотрено еще на стадии проектирования.

- Мы начинали проектировать ледовый дворец для конькобежного спорта, понимая уже, что после Игр - это будет выставочный центр. Мы проектировали медиацентр, понимая, что после Олимпиады - это будет молл, - рассказал Анатолий Пахомов.

Олимпийские игры - отличная мотивация к превращению Сочи в курорт, способный конкурировать на международном уровне. И на волне модернизации города немаловажно сохранить те направления, которые привлекали туристов во все времена. Это и бальнеология, и сфера активного отдыха. У туристов в Сочи появляются и новые интересы. Так, в последние годы особую популярность приобрел этнотуризм. Гости со всего мира с удовольствием знакомятся с бытом коренного населения Черноморского побережья.

- Мы прекрасно понимаем, что для отдыха наших туристов необходимо и море, и пляжи, и, конечно, объекты размещения, и качество услуг, развлечения, шопинг. И Имеретинская низменность обустраивалась именно по такому принципу, а в дальнейшем уже построился весь этот парк, - продолжает глава города.

Большая часть состязаний в рамках Олимпийских игр проходит в горах Красной Поляны. Здесь с нуля было построено 4 горнолыжных курорта высокого класса. Трассы для туристов откроют сразу после проведения Зимних игр. Один из курортов и во время Олимпиады не прекращает принимать любителей активного отдыха.

Власти планируют, что уже этим летом Сочи посетит на 30% больше туристов, чем в прошлом году. Ожидания вполне оправданы. В Сочи после олимпийских игр появятся новые объекты показа. Экскурсии будут проводить, в частности, по Олимпийскому парку.