Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

График работы олимпийских объектов расписан на ближайшие 3 года

17.04.14      Раздел: Сочи-2014      Просмотров: 1124

Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации. Он отметил, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи.

Стадион «Фишт» и Ледовый дворец «Большой» переходят в собственность Краснодарского края. Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу, станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний.

На базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015 году примет чемпионат Европы, а в 2017 году чемпионаты мира по бобслею и скелетону.

– Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае если средств будет недостаточно, будут распределяться субсидии на обеспечение сбалансированности бюджета края и будет оказана помощь по содержанию объектов. В первую очередь это объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры, – отметил Козак и добавил, что уже разработан и в ближайшее время будет утвержден целый комплекс мер, который поможет круглогодично загрузить созданную в Сочи инфраструктуру.

Прежде всего, речь идет о транспортной доступности Сочи – планируется установить льготные тарифы на авиаперевозки, аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Также аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

– Внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие три года, – рассказал Дмитрий Козак. – Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что сегодня вырабатывается механизм оптимизации расходов на содержание олимпийского наследия. Возможно, некоторые объекты придется перепроектировать. Но у края уже есть конкретные планы на загрузку зданий и сооружений, которые отойдут в собственность региона. Это и ледовая арена, которая наполовину будет использоваться в коммерческих целях.

Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума. Часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

Сорокатысячный стадион совсем скоро примет Чемпионат мира по футболу, уже в этом году в Сочи пройдет гран-при Формулы, сочинский «Диснейлэнд» уже летом откроет свои двери для посетителей – все эти проекты продуманы так, чтобы приносить максимальную коммерческую прибыль, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: