Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В Олимпийском парке завершается установка «Стены чемпионов Игр»

29.01.15      Раздел: Сочи-2014      Просмотров: 1139

7 февраля — годовщина открытия зимней Олимпиады в Сочи. В этот день в России ежегодно будет проводиться День зимних видов спорта и многие регионы нашей страны отметят его спортивными состязаниями. В Сочи также намечены праздничные и спортивные мероприятия.

 

В рамках празднования годовщины Олимпиады на ледовой арене пройдёт Зимний олимпийский бал фигуристов — ледовое шоу «Год после Сочи», кроме этого на эту дату намечено открытие декоративно-скульптурной композиции «Стена чемпионов Игр».

 

Возведение таких монументов является традицией городов, принимающих Олимпийские Игры. Через год после открытия зимней Олимпиады своя скульптурная композиция появится и в Сочи.

 

Место для для её размещения было выбрано на Медальной площади Олимпийского парка, где год назад вручали награды спортсменам-победителям. Монумент авторы проекта расположили строго на оси стадиона «Фишт» и фонтана «Жар-птица», полоска покрытия площади из гранита тёмно-серого цвета проходит между двумя частями монумента.

 


© blogsochi.ru

 

Автор идеи монумента: заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Пашинин Алексей Алексеевич.
Архитектор: Анна Рождественская

 



© blogsochi.ru

 

В ночное время монумент будет подсвечен.

 


© blogsochi.ru

 

Композиция представляет собой две трёхмерные четырехгранные симметричные конструкции в виде треугольников: «Стена чемпионов Олимпийских игр» и «Стена чемпионов Паралимпийских игр».

 

 

Размеры каждой конструкции составляют 16 метров в длину, 6 метров в высоту и 1,5 метра в ширину. По четырём сторонам композиции размещены 887 табличек с именами призеров, видами спортивных дисциплин, медалями соответствующего достоинства, странами-участниками и странами-призерами на русском и английском языках. Таблички выполнены в форме ромба из композитного материала и в цвете, соответствующем достоинству медали.

 

 

Металлоконструкции обшили композитным материалом белого цвета, по задумке авторов создаётся имитация с кристаллами льда.

 

 

«Стена чемпионов» не единственный установленный монумент на площади. Рядом символика паралимпийских игр, и Формулы-1, а вот Олимпийские кольца почему-то убрали.

 


 

В центре между двумя конструкциями закреплена сферическая модель земного шара диаметром 3 метра.

 

 

 

Работы пока не завершены.

 


 

С одной стороны монумента большая площадь, а с другой зелёный газон. Желающих сфотографироваться на фоне стадиона, фонтана и новой скульптуры будет много, а вот места явно маловато. Создавая двухстороннюю композицию, следовало более рационально подойти к месту её размещения.

 

 

На площади около «Стены чемпионов Игр» 21 декабря 2014 года уже проходили торжественные мероприятия, но после опять появились ограждения.

 

 

Надеемся, что после официального открытия скульптурной композиции, которое состоится 7 февраля 2015 года, ограждения уберут окончательно.

 


 





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: