Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Готовится проект пенсионной реформы: россиян заставят работать до 65 лет

03.05.16      Раздел: Общество      Просмотров: 886

В Минфине подготовили проект пенсионной реформы. Ведомство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет, отказаться от выплат работающим пенсионерам и ввести добровольные накопления.

Документ, по данным «Ведомостей», состоит из 6 пунктов. Один из главных — повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет. Делать это хотят постепенно — с шагом 6−12 месяцев в год.

Кроме того, ведомство предлагает отказаться от выплаты пенсии или ее части работающим пенсионерам. Также на выплаты не смогут рассчитывать рабочие, которые уже выработали положенный стаж на вредном и опасном производстве, но продолжают там трудиться.

Бюджетникам предлагают постепенно повысить стаж досрочной пенсии так, чтобы он совпал с пенсионным возрастом всех россиян.

В предложениях Минфина также содержится пункт о необходимости установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. По словам источника в аппарате правительства, Минфин «предлагает тихо повысить налоги и понизить социальные обязательства». 

Еще одно предложение — отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное. Предполагается, что россияне сами будут откладывать на старость в негосударственных пенсионных фондах до 6% зарплаты. Перейти на добровольный принцип накопительных взносов Минфин предлагает с 2019 года.

Кроме того, Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год.

В настоящее время документ находится на рассмотрении правительства. По данным издания, предложения Минфина обсуждались на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и премьера Дмитрия Медведева. По некоторым вопросам удалось добиться консенсуса. Однако эксперты полагают, что внедряться эти предложения будут уже после президентских выборов в 2018 году.





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя:
пенсионер 2016-05-23 08:18:19
А с 50 лет до 65 как прожить пенсионерам, если и в 40 трудно найти работу? Еще и не индексировать те пенсионные копейки, что получаем??????????????? Не каждый по состоянию здоровья может трудиться на физически тяжелой работе, типа стройки, а другой нет. Узаконьте уж афтоназию, жить на такую пенсию НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Цены на все растут, квартплата тоже, как жить? Обрекают на медленную голодную смерть. Позор будет стране, если пенсионеры (кто еще способен будет ходить) выйдут на демонстрацию протеста. Или их разгонят дубинками ? Или надеются, что сил не будет на это? Хоть бы один проект разработали для улучшения жизни человека! Все направлены на "закручивание гаек" и выжимание последних денег. Этих бы чиновников посадить на нашу пенсию ( зарплату), сколько дней протянули бы? У них один обед стоит дороже нашей месячной пенсии. А из нее еще надо и за квартиру заплатить. КАК ЖИТЬ-ТО, ЛЮДИ! Не у всех есть дети, а у кого они и есть не всегда могут помочь родителям, сами еле сводят концы с концами... Недаром говорят "сытый голодного не понимает"
ГАЛИНА 2016-05-06 10:51:24
ДА, КОНЕЧНО!! ПЕНСИИ УБРАТЬ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ВЕДЬ ОНИ РАБОТАЮТ НЕ ПОТОМУ ЧТО ИМ ЖИТЬ НЕ НА ЧТО, А ПРОСТО, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, СКРИПЯ КОСТЯМИ. ЕСЛИ ЧТО УБРАТЬ С НАРОДА-ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА, А ВОТ НАЛОГИ ПОВЫСИТЬ НА РОСКОШЬ....НИ-НИ... КАК ЖЕ ОНИ БЕЗ ЛИШНЕГО МИЛЛИОНА В ДЕНЬ????????????