Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

СМИ раскрыли тайну зарплаты Путина

16.11.16      Раздел: Экономика

Российский президент вошел в десятку самых высокооплачиваемых мировых лидеров.

Согласно рейтингу, составленному газетой Les Echos совместно с сервисом Statista, возглавляет список уходящий президент США Барак Обама. Российский лидер Владимир Путин получает в три раза меньше и в рейтинге занимает девятое место, сообщает ТАСС.

 

Как говорится в исследовании, зарплата президента РФ ниже зарплат большинства глав стран "Большой восьмерки". По данным французским журналистов, зарплата Путина составляет $136 тысяч (примерно 8,9 млн рублей) в год. Он занимает девятое место в рейтинге.

На первом месте оказался президент США Барак Обама с зарплатой в $400 тысяч в год. Второе место в рейтинге занял премьер-министр Канады Джастин Трюдо, зарплата которого составляет $260 тысяч в год. Замыкает тройку лидеров канцлер Германии Ангела Меркель - $234 тысяч в год.

Премьер Великобритании Тереза Мэй занимает пятую позицию, ее зарплата, согласно рейтингу, составляет $215 тысяч в год, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ с зарплатой в $203 тысяч в год - шестую.

Выше зарплаты российского президента оказалась также зарплата президент Франции Франсуа Олланда - $194 тысяч в год, он на восьмом месте. Из лидеров стран "Большой восьмерки" зарплате Путина уступает только зарплата премьер-министра Италии Маттео Ренци. Он получает $125 тысяч в год и занимает десятое место рейтинга.

Согласно официальным данным, в 2013 году доход Владимира Путина составлял 3 млн 672 тысяч 208 рублей. Позже Путин подписал указ, повышающий денежное вознаграждение президенту и премьер-министру России в 2,65 раза, на тот момент их зарплаты "отставали" от зарплат подчиненных.

Согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте Кремля, в 2015 году доходы президента РФ составили 8,9 млн рублей. Однако в 2015 году в связи с экономическим кризисом Путин распорядился с 1 марта сократить на 10 процентов зарплату себе, председателю правительства и многим другим чиновникам.