Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sohi-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Почему Трампу дали победить

23.11.16      Раздел: Экономика

Либералы-глобалисты, сидя в президентском кресле, так много наломали дров в мировой политике, что им уже ничего не оставалось, как временно уступить эту возможность кому-нибудь другому.

К настоящему времени уже мало, кто верит в  формальную демократию, как наилучшую форму правления. Тем более, мало, кто верит в сколь-нибудь полноценную демократичность США. Выборы Президента в США – это определение курса политики страны, которая является гегемоном глобального либерального мира и с точки зрения интересов глобальных элит его в принципе нельзя пускать на самотёк. В США, поэтому нет привычных для нас прозрачных процедур подсчёта голосов. Там не допускаются международные наблюдатели на избирательные участки.   Ещё полторы сотни лет назад Марк Твен метко пошутил: что если бы от выборов что-то зависело, нас  туда ни за что не пустили бы.  Мнение  формального большинства населения никогда и нигде не являлось определяющим. Иногда, конечно, оно могло часто совпадать с интересами элит и тогда действительно всё выглядело, как торжество демократии.

Победа на президентских выборах в западных странах, а особенно в США, это консенсус глобальных элит. Причём никакого не имеет значения, происходит ли этот  консенсус в форме тайного «всемирного заговора» или же в форме молчаливого сговора на уровне коллективного бессознательного лиц, принимающих ключевые решения. Забавно то, что сторонники формальной демократии старательно высмеивают тех, кто занимает критическую позицию в отношении неё. Они приписывают им веру в теорию заговора в её примитивном буквальном конспирологическом  понимании. Ещё смешнее то, что это старательное высмеивание, уже само по себе выглядит этим самым заговором, поскольку осуществляется дружно и словно по команде.

Тем не менее, в этот раз с точки зрения формальной демократии действительно победил Трамп.  С точки зрения логики рядового обывателя он однозначно привлекательнее, и это было очевидно изначально. Трамп является живым воплощением американской мечты. Идеальный успешный американец.  Простой человек, иммигрант в третьем поколении, сумел стать миллиардером и может позволить себе говорить то, что думает, так как ни от кого материально и карьерно не зависит. У него нормальная понятная простому человеку логика.  Хиллари же в глазах людей своим карьерным взлётом обязана лишь удачному замужеству с будущим Президентом Биллом Клинтоном. Она к тому же неоднократно меняла свою позицию. К слову сказать, в большинстве других стран у Хиллари вообще не было бы шансов. Большинство экспертов и представители элит второго эшелона, тем не менее, прогнозировали именно её победу, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что реальная социология никогда не бывает решающей в таком серьёзном деле.

Либералы-глобалисты, представляющие Демократическую партию, ослепленные победой в холодной войне,  в последние годы окончательно потеряли берега, вели себя столь нагло и нахраписто, что своей неуклюже агрессивной внешней политикой настроили против себя не только весь мир, но в огромной степени собственное американское население. Дальнейшее продолжение такой политики неизбежно привело бы к полной утрате рычагов влияния на западный мир и консолидации многих незападных стран вокруг России, как потенциального геополитического центра силы. В критический для сохранения мировой гегемонии момент сработал инстинкт самосохранения и дальнейшее наращивание в мире недовольства американской политикой было приостановлено. Сам механизм формальной демократии, позволяющий чередоваться либеральным глобалистам и либеральным националистам, является как раз своеобразным перестраховочным клапаном для спуска лишнего пара. К слову сказать, Трамп занимает позицию гораздо более радикальную, чем обычно принято в Республиканской партии. Это обусловлено тем, что в этот раз глобалисты со своей «демократией и правами человека» наломали дров в мировой политике гораздо больше, чем это обычно принято в Демократической партии.

В этой ситуации либеральные элиты  Запада второго уровня должны быть благодарны ему за то, что он в их западном либеральном мире приостановил нагнетание революционной ситуации и неизбежное в скором времени свержение их режимов. Правда, они этого ещё не поняли по причине своей близорукости. Мы  видели эту близорукость, когда они опрометчиво заранее выслуживались перед Хиллари и высказывались против Трампа.

Таким образом, победа Трампа:

1. Это тактическое отступление для демократов, временная передышка. Она позволяет глобальному либерализму избежать краха и продлевает период самого его существования.

 

2. Даёт возможность в сознании мировой общественности притупить раздражение внешнеполитическими действиями демократов-глобалистов, пропустив вперёд вместо себя другую политическую силу и предоставив ей возможность принимать недовольство на себя. Надо полагать, команда Хиллари будет всеми силами переориентировать на Трампа всё то недовольство, которое в сознании мировой общественности накопилось из-за политики США вообще. Для этого они будут постоянно критиковать действия команды республиканца  и акцентировать внимание на их проблемах.

3. Способствует тому, чтобы, если не приостановить, то, как минимум, существенно замедлить закономерную консолидацию противников США вокруг  альтернативных геополитических центров силы, прежде всего России и Китая. Не в интересах американцев стимулировать их усиление в мире.

Михаил Малаш